

STAFF BLOGスタッフブログ
一年の無病息災を願って新春餅まきイベント実施~!
STAFF BLOG
商業施設イベント【実績】
新年明けましておめでとうございます!
グッドウェーブプロモーションの瀬尾です。
新しい年を迎え、目標は立てられましたか?
私の今年の目標は『五感を意識して感性を磨くこと』に決めました。
まずは女子力を上げること以外に、カメラの勉強を始めていこうと思います!
一年後どう変わっていくか楽しみです。
今年も携わったイベントの実施報告を中心にお届けできればと思っていますので、どうぞ宜しくお願いします!
さて、2016年は元旦から早速商業施設で『新春餅まきイベント』の運営をさせていただきました。
もともと、お餅は行事に深い関わりを持つハレの日の食べ物とされていて、
正月に一年の無病息災を祈り、餅を食べる習慣が、既に平安時代の貴族社会にあったそうです。
そこで、家を建てる際の上棟式での餅まきを参考に、餅まきイベントを実施しました。
調べてみるとイベントごとには様々な意味合いがあるんだなと勉強になります。
元旦の朝にも関わらず、多くのお客様に参加いただきました!
奥の方までなかなか届かず、苦労していましたが、スタッフも楽しんで業務していました。
1日2回でしたが、各回予定していたお餅があっという間になくなり、大盛況に終わりました。
やはり、それぞれの季節にちなんだイベントというのは、お客様にも楽しんでいただけますが、我々もイベントをどんなものにしようか考えるのが楽しいものです。
今年も季節感を大切にしながら、みなさまの想い出作りに貢献できればと思っています。
たくさんの業務依頼お待ちしております!
記事を書いた人

-
瀬尾 和城【プロモーション事業部責任者及び営業担当】
プロモーション事業部
- 現場管理者として、年間250日間の様々な現場ディレクションを行い、2年半かけてイベント運営のノウハウを身に付ける。
その後、グッドウェーブのプロモーション事業部の一員として、主に商業施設イベントや抽選会、全国サンプリング業務、クレジットカード加入促進など年間200件以上のイベント運営を手掛ける。
特に年末は【抽選会コンサルタント】として活動しています(笑)
入社11年目。
趣味は飲み歩きとラーメン屋巡り、料理(セオズキッチン)好き。
※セオズキッチンの説明はまた後日。
そこらへんの女子より女子力は高いです!(笑)
カテゴリー
- STAFF BLOG (224)
- ノウハウ (51)
- 店舗運営事業 (36)
- 社内取り組み (25)
- イベント実績 (57)
- 街頭サンプリング【実績】 (21)
- 店舗運営・展示ブース【実績】 (10)
- 抽選会【実績】 (7)
- フェス・野外イベント【実績】 (5)
- その他イベント【実績】 (4)
- 試飲試食キャンペーン【実績】 (4)
- 地域・観光地活性化【実績】 (3)
- 会員獲得キャンペーン【実績】 (3)
- 商業施設イベント【実績】 (3)
- 社内イベント【実績】 (1)
- 社員紹介 (4)